20分のES.
2005年11月16日まずフライパンをガスコンロで熱したんですよ。
豚肉を切るのに、包丁だとまどろっこしかったので手で千切ってたら、時間がかかり過ぎたのか、熱しすぎたせいで白煙が上がってました。
次に油を薄く引き、豚肉を落としてフライ返しで炒めます。
片面に程よく火が通ったところで、いつものようにフライパンを振って肉を反転させます。ここで重要なのがスナップと勢いです。
まぁ練習すれば誰にでも出来るような技ですが。
するとこう、なんですか。
フライパンの内側全体に炎が渦巻いて、そのまま勢いに乗って上空へと燃え上がってきたわけですよ。
まるで、料理番組で、厨房で料理人が中華鍋で炒め物をしているときのような感じで。
本気で焦った。
そんな、焼きそばを作った日のこと。
>挨拶
完全な1人ごとなんで気にしないで下さい。
やっぱり似てる。外観はもちろん、趣味とか好みの問題でもない。
なんていうのかな、思考回路?、まぁそんなもん。
似たもの夫婦って言葉があるけど、きっとそれは為すべくして成ったものなんだろう。
悪いことじゃ無いんだけど、いや、無いと思いたいんだけど。
色々と面倒なんで勘弁してください。
豚肉を切るのに、包丁だとまどろっこしかったので手で千切ってたら、時間がかかり過ぎたのか、熱しすぎたせいで白煙が上がってました。
次に油を薄く引き、豚肉を落としてフライ返しで炒めます。
片面に程よく火が通ったところで、いつものようにフライパンを振って肉を反転させます。ここで重要なのがスナップと勢いです。
まぁ練習すれば誰にでも出来るような技ですが。
するとこう、なんですか。
フライパンの内側全体に炎が渦巻いて、そのまま勢いに乗って上空へと燃え上がってきたわけですよ。
まるで、料理番組で、厨房で料理人が中華鍋で炒め物をしているときのような感じで。
本気で焦った。
そんな、焼きそばを作った日のこと。
>挨拶
完全な1人ごとなんで気にしないで下さい。
やっぱり似てる。外観はもちろん、趣味とか好みの問題でもない。
なんていうのかな、思考回路?、まぁそんなもん。
似たもの夫婦って言葉があるけど、きっとそれは為すべくして成ったものなんだろう。
悪いことじゃ無いんだけど、いや、無いと思いたいんだけど。
色々と面倒なんで勘弁してください。
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