恙無くクリア。
>挨拶
今日の授業内試験のことです。
完璧に書けたので良かった。ひゃっほぉぉう!
今日は鏡開きだそうなので餅を買ってきました。パック入りの切り餅。
マグロの塊も安かったので買ってみました。
↓
合体
↓
マグロの煮付け(餅入り)
まじウマ(´・∀・`)
type-moonで通販開始。
カレンたん萌え萌えバスタオルだけ欲しいなぁ。
抱きマクラよりは使えそうな気がする。いや、きっと使える。否、使う。
え、一文字違うって?
>挨拶
今日の授業内試験のことです。
完璧に書けたので良かった。ひゃっほぉぉう!
今日は鏡開きだそうなので餅を買ってきました。パック入りの切り餅。
マグロの塊も安かったので買ってみました。
↓
合体
↓
マグロの煮付け(餅入り)
まじウマ(´・∀・`)
type-moonで通販開始。
カレンたん萌え萌えバスタオルだけ欲しいなぁ。
抱きマクラよりは使えそうな気がする。いや、きっと使える。否、使う。
え、一文字違うって?
コメント
親から餅を大量にもらったのですが、普通に食べるの飽きたの(´・ω・)
マグロ(10cm×10cm×3cmくらいの)、餅、醤油、つゆの素、砂糖、日本酒(みりんで代用した)
フライパンを熱してからミリンを多めに満たし、マグロを焦がさないように表面に焼き色を付けます。
そのときに餅もフライパンの上に転がしておきます。これも底にくっつかないように引っくり返しながら。
適当なところで、醤油・砂糖をマグロと餅の上に適量かけます。煮汁が出るよう多めにどうぞ。
マグロを転がして全体にタレがついたら、つゆの素を適量まいて、フタをしてしばらく待ちます。
そして最後に、
「ピンプルパンプルロリポップン、そーれ、にゃ・う〜ん♪」
と叫びながらフタを取ると出来上がりです。
ヒント:マグロが煮えたかどうか、フライパンの上で割ってみるといいと思います。餅は煮汁のおかげでフライパンにはくっつきませんでした。
ヒント:フライパンに煮汁がこびり付くので片付けは面倒です。
さっそくやってみるお!!⊂( ^ω^)⊃